Творожные завитушки
Четверг 16 Май 2013 - 12:16 am.
Красивая и оригинальная подача обыкновенных ватрушек, одних из самых вкусных сдобных булочек!
- 450 г муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 30 г свежих дрожжей
- 85 г сахара
- 0,5 ч л соли
- 1 яйцо
Масло растопить, добавить молока. В этой теплой жидкости растопить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть его пленкой и оставить на 1,5 часа.
Для начинки: 2 пачки творога (от 9%жирности и выше) растереть с яйцом и 4-5 стл сахара. Добавить ваниль и цукаты. Все перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник 1 см толщиной. Выложить на него начинку, скрутить рулетом, нарезать на порции 2-3 см и выложить завитки на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого завитка смазать взбитым яйцом. Оставить на расстойку на 20 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15 минут до румяности.
Нет комментариев