О себе Ссылки

Творожные завитушки

Четверг 16 Май 2013 - 12:16 am.

Красивая и оригинальная подача обыкновенных ватрушек, одних из самых вкусных сдобных булочек!

  • 450 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 85 г сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 яйцо

Масло растопить, добавить молока. В этой теплой жидкости растопить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Накрыть его пленкой и оставить на 1,5 часа.

Для начинки: 2 пачки творога (от 9%жирности и выше) растереть с яйцом и 4-5 стл сахара. Добавить ваниль и цукаты. Все перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольник 1 см толщиной. Выложить на него начинку, скрутить рулетом, нарезать на порции 2-3 см и выложить завитки на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого завитка смазать взбитым яйцом. Оставить на расстойку на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15 минут до румяности.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск