О себе Ссылки

Дрожжевые вареники на пару

Понедельник 13 Май 2013 - 8:49 pm.

Открыла для себя необычный рецепт и способ приготовления простых вареников. Тесто универсальное, с ним можно делать любые виды вареников: и с вишней, и с творогом, и с капустой-картошкой. Даже можно печь, или жарить. Я решила сделать нечто похожее на паровые булочки с начинкой Баоцзы, которые очень популярны в Китае. Моя любимая азиатская кухня!

Тесто:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 250 мл кефира
  • 250 г сметаны
  • 0,5 ч л соли
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ст л сахара
  • около 800 г муки +/-

Теста получается много! Я половину заморозила, так что - этот факт нужно учитывать.

Растворить дрожжи в кефире и сметане комнатной температуры. Добавить соль соду и сахар, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть влажным, но от рук отлипать.

Накрыть его пленкой и оставить на 1 час.

Начинка: темное куриное мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем его вынуть из сковороды и мелко нарубить.

В той же сковороде, где жарилась курица, пассеровать луковицу, 4-5 зубчиков чеснока и кусок тертого имбиря 3х3 см. Добавить нарезанные грибы (у меня вешенка), перемешать и тушить до готовности. В конце добавить куриное мясо, нарубленный пучок кинзы и зеленого лука. Полить устричным (или любым азиатским соусом), соком половины лайма и слегка все прогреть.

Брать кусочки теста, раскатывать, класть начинку и защипывать края, собирая их в центре. 

Дно пароварки смазать растительным маслом. Варить булочки 10-12 минут, в зависимости от размера.

Для соуса - смешать соевый соус, рисовый уксус и жаренный кунжут.

Один комментарий

Ochen vkusno!!

svetlana - 14-05-’13 00:16



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск