О себе Ссылки

Дрожжевые вареники на пару

Понедельник 13 Май 2013 - 8:49 pm.

Открыла для себя необычный рецепт и способ приготовления простых вареников. Тесто универсальное, с ним можно делать любые виды вареников: и с вишней, и с творогом, и с капустой-картошкой. Даже можно печь, или жарить. Я решила сделать нечто похожее на паровые булочки с начинкой Баоцзы, которые очень популярны в Китае. Моя любимая азиатская кухня!

Тесто:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 250 мл кефира
  • 250 г сметаны
  • 0,5 ч л соли
  • 0,5 ч л соды
  • 1 ст л сахара
  • около 800 г муки +/-

Теста получается много! Я половину заморозила, так что - этот факт нужно учитывать.

Растворить дрожжи в кефире и сметане комнатной температуры. Добавить соль соду и сахар, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть влажным, но от рук отлипать.

Накрыть его пленкой и оставить на 1 час.

Начинка: темное куриное мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности. Затем его вынуть из сковороды и мелко нарубить.

В той же сковороде, где жарилась курица, пассеровать луковицу, 4-5 зубчиков чеснока и кусок тертого имбиря 3х3 см. Добавить нарезанные грибы (у меня вешенка), перемешать и тушить до готовности. В конце добавить куриное мясо, нарубленный пучок кинзы и зеленого лука. Полить устричным (или любым азиатским соусом), соком половины лайма и слегка все прогреть.

Брать кусочки теста, раскатывать, класть начинку и защипывать края, собирая их в центре. 

Дно пароварки смазать растительным маслом. Варить булочки 10-12 минут, в зависимости от размера.

Для соуса - смешать соевый соус, рисовый уксус и жаренный кунжут.

комментариев: два

Ochen vkusno!!

svetlana - 14-05-’13 00:16

priligy over the counter usa Scheiman MM, Hertle RW, Beck RW, Edwards AR, Birch E, Cotter SA, Crouch ER Jr, Cruz OA, Davitt BV, Donahue S, Holmes JM, Lyon DW, Repka MX, Sala NA, Silbert DI, Suh DW, Tamkins SM; Pediatric Eye Disease Investigator Group

eFanoFIva - 11-01-’24 20:55



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск