Черемуховый торт
Среда 08 Май 2013 - 12:09 am.
Очень необычный торт из нового и неизвестного мне продукта - черемуховой муки, которая, к моему удивлению, имеет ярко-выраженный вкус и аромат миндаля.
- 135 г черемуховой муки
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 135 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
Молоко вскипятить и вылить в черемуховую муку. Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Масса слегка загустеет.
Яйца взбить с сахаром добела. Тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и смесь с черемуховой мукой. Замесить тесто, вылить его в форму, застеленную пергаментом и испечь при 180 градусах 40 минут.
Крем:
500 г сметаны 30% взбить с 150 г сахарной пудры до пышной густой массы.
Сироп:
70 г сахара растворить в 70 мл воды. Добавить 2-3 ст л ликера "Амаретто"
Бисквит нарезать на одинаковые коржи (я немного промахнулась), пропитать сиропом, смазать кремом. Остатками крема украсить торт и убрать в холод минимум на 5 часов.
Очень интересный вкус бисквита, но я не фанат сметанных кремов, по мне - был бы лучше обычный крем на сливках. Но, не смотря ни на что, торт заслуживает того, чтобы его приготовить, особенно любителям "Амаретто".
Один комментарий
Никогда не пробовала черемуховый торт.
еленка - 26-06-’13 14:38Второй раз будешь делать???