О себе Ссылки

Черемуховый торт

Среда 08 Май 2013 - 12:09 am.

Очень необычный торт из нового и неизвестного мне продукта - черемуховой муки, которая, к моему удивлению, имеет ярко-выраженный вкус и аромат миндаля.

Бисквит:
  • 135 г черемуховой муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 135 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 1,5 ч л разрыхлителя

Молоко вскипятить и вылить в черемуховую муку. Хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Масса слегка загустеет.

Яйца взбить с сахаром добела. Тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и смесь с черемуховой мукой. Замесить тесто, вылить его в форму, застеленную пергаментом и испечь при 180 градусах 40 минут.

Крем:

500 г сметаны 30% взбить с 150 г сахарной пудры до пышной густой массы.

Сироп:

70 г сахара растворить в 70 мл воды. Добавить 2-3 ст л ликера "Амаретто"

Бисквит нарезать на одинаковые коржи (я немного промахнулась), пропитать сиропом, смазать кремом. Остатками крема украсить торт и убрать в холод минимум на 5 часов.

Очень интересный вкус бисквита, но я не фанат сметанных кремов, по мне - был бы лучше обычный крем на сливках. Но, не смотря ни на что, торт заслуживает того, чтобы его приготовить, особенно любителям "Амаретто".

Один комментарий

Никогда не пробовала черемуховый торт.
Второй раз будешь делать???

еленка - 26-06-’13 14:38



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск