О себе Ссылки

Панеттоне

Субота 04 Май 2013 - 11:11 pm.

Панеттоне - это традиционная итальянская рождественская выпечка, которая по рецептуре и вкусу - один-в-один наш пасхальный кулич. Хороший рецепт, всего в меру, куличи получились отличные.

Опара:

  • 150 г муки
  • 250 г теплого молока
  • 1 ст л сахара
  • сухие дрожжи (количество смотреть на упаковке, надо для 550 г муки, у меня ушло больше пол-пакетика)

Дрожжи и сахар растворить в молоке. Добавить муку, замесить опару накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Тесто:

  • 400 г муки
  • 2 яйца + 1 желток
  • 100 г сливочного размягченного масла
  • 150 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1,5 ст цукатов, орехов и сухофруктов
  • ваниль
  • щепотка соли
  • опара

Яйца хорошенько взбить с маслом, сахаром, ванилью, солью и цедрой. Добавить муку, опару и замесить тесто. В самом конце всыпать смесь орехов и сухофруктов и еще раз вымесить.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 1,5 часа.

Формы для куличей (у меня получились 2 небольшие) заполнить тестом наполовину, еще раз накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда куличи на 50 минут, предварительно смазав верх куличей оставшимся белком.

Через 25 минут накрыть куличи фольгой, чтобы верх не сгорел.

Остывшие куличи полить глазурью по желанию.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск