Тертый пирог со смородиной
Понедельник 15 Апрель 2013 - 7:32 pm.
Пирог был популярен в советские годы, как отличный вариант утилизации засахаренного варенья. В моем случае - как всегда, в преддверии летнего сезона, утилизировать пришлось замороженные ягоды.
- 400 г муки
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст л крахмала
- 500 г варенья или ягод
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Смешать все с маслом, замесить тесто и разделить его на 2 части.
Одну часть завернуть в пленку, а второй выложить дно формы для выпечки, делая небольшие бортики см 2 (с помощью стакана делать это гораздо проще). Убрать тесто в пленке и форму с основанием пирога в морозилку на 45 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На основу пирога выложить варенье или ягоды смородины (у меня протертая с сахаром). Посыпать сахаром (если очень кисло) и крахмалом. Вторую часть теста натереть на крупной терке и выложить поверх начинки ровным слоем.
Выпекать 35 минут до золотистого цвета.
Перед подачей полностью остудить.
комментариев: два
А если с вареньем делать,то как с начинкой поступить?
еленка - 24-04-’13 11:28Думаю сахаром не посыпать, а крахмалом обязательно
Настя - 24-04-’13 13:41