О себе Ссылки

Тертый пирог со смородиной

Понедельник 15 Апрель 2013 - 7:32 pm.

Пирог был популярен в советские годы, как отличный вариант утилизации засахаренного варенья. В моем случае - как всегда, в преддверии летнего сезона, утилизировать пришлось замороженные ягоды.

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст л крахмала
  • 500 г варенья или ягод

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Смешать все с маслом, замесить тесто и разделить его на 2 части. 

Одну часть завернуть в пленку, а второй выложить дно формы для выпечки, делая небольшие бортики см 2 (с помощью стакана делать это гораздо проще). Убрать тесто в пленке и форму с основанием пирога в морозилку на 45 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

На основу пирога выложить варенье или ягоды смородины (у меня протертая с сахаром). Посыпать сахаром (если очень кисло) и крахмалом. Вторую часть теста натереть на крупной терке и выложить поверх начинки ровным слоем.

Выпекать 35 минут до золотистого цвета.

Перед подачей полностью остудить.

комментариев: два

А если с вареньем делать,то как с начинкой поступить?

еленка - 24-04-’13 11:28

Думаю сахаром не посыпать, а крахмалом обязательно

Настя - 24-04-’13 13:41



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск