Фузилли с анчоусами и куриной печенью
Субота 05 Ноябрь 2011 - 7:46 pm.
Итальянская кухня очень богата и затейлива. Захотелось попробовать это блюдо с таким необычным сочетанием продуктов.
Отварить фузилли в соленой воде, промыть, дать стечь воде.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока. Затем добавить 3-4 нарезанных анчоуса, обжарить на медленном огне, чтобы анчоусы почти растворились. Добавить горсть каперсов и цедру лимона и большой пучок руколлы. Все пермешать и добавить фузилли. Все хорошо прогреть.
Куриную печень обжарить с луком на оливковом и сливочном масле. Посолить, поперчить.
Выложить все на терелку и посыпать тертым пармезаном.
Не могу сказать, что я в восторге от этого кушанья. Вкус инетресный, очень насыщенный. Большой плюс то, что ингридиенты не чувствуются по отдельности, их вкусы смешались и получилось нечто новое. Но все-таки анчоусы, не смотря на свою пикантность, вещь очень специфическая. И блюдо в целом получилось "на любителя".
комментариев: три
Обожаю эти фузильки,а проще говоря-пружинки.)))
еленка - 07-11-’11 14:43но думаю,что на вкус здесь повлияла больше руккола,нежели анчоусы.Просто в теплом виде руккола-это не АХ как вкусно…
хотя согласна,анчоусы-это ОЧЕНЬ на любителя.
Еленка, руколла вообще не чувствовалась. А вот анчоусы добавили еле-уловимый рыбный запах. Кроме меня, анчоусы больше никто не почувствовал. Это блюдо нельзя готовить самой, я потом еще долго не могла избавиться от ароматов “жареной мойвы” :)
Настя - 07-11-’11 22:48ОООО!!! да,представляю,мойва-это термоядерный запах…
еленка - 10-11-’11 09:43