О себе Ссылки

Бисквитный торт

Воскресенье 07 Апрель 2013 - 7:45 pm.

Простейший в исполнении, очень вкусный, воздушный и эффектно украшенный торт. Исчезает за считанные минуты!

Самое главное в этом торте - бисквит, поэтому ему нужно уделить особое внимание и четко следовать инструкциям:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ваниль

Белки взбить в пену, постепенно, по чуть-чуть добавить сахар и взбить до белоснежных, глянцевых и устойчивых пиков.

Желтки слекга взбить с ванилью и аккуратно вмешать в белки. Муку просеять туда же и аккуратно, снизу вверх, замесить тесто.

Форму 26 см дно застелить пергаментом, смазывать больше ничего не нужно! Вылить туда тесто, разровнять и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить спичкой.

Во время выпекания на кухне не шуметь и не топать, проверено, что в тишине бисквит поднимается лучше! ;)

Готовый бисквит остудить, накрыв полотенцем, и разрезать на 3 коржа.

Для крема: взбить 250 мл сливок 33-35%. Смешать 250 г маскарпоне с 1 ст сахарной пудры и аккуратно соединить до однородности со сливками.

Консервированные ананасы кусочками выложить в сито и дать стечь жидкости.

Нижний корж пропитать соком от ананасов, намазать его сливочным кремом, выложить слой ананасов и накрыть сврху вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.

Третий корж нарезать мелкими кубиками и обсыпать торт со всех сторон, прижимая кусочки бисквита руками. Посыпать сахарной пудрой и убрать в холод минимум на 2 часа.

Такой торт будет бесподобен в летний период, и вместо ананасов - свежие земляника и черника!

комментариев: три

Замечательный тортик!простой,не замысловатый.
Я делала нечто похожее,правда и шумела и топала во время выпекания коржа))))))и он получился также хорошо…
А вообще сделала вывод,что этот тортик под настроение.Иногда он отлично “уходит”,но быстро приедается,поэтому главное-поймать момент!

еленка - 11-04-’13 11:11

Не знаю, не знаю.. уже не первый раз его делаю, и всегда – на Ура (на этой неделе делала его два раза подряд :)))

Настя - 11-04-’13 19:58

Ничего себе-2 раза подряд!!! однако хороший аппетит на сладкое))))))

еленка - 15-04-’13 14:48



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск