Курица в апельсиновом соке
Воскресенье 07 Апрель 2013 - 7:45 pm.
Сначала не собиралась выкладывать рецепт этого блюда, поскольку такого плана тушеную курицу уже делала не один раз. Но, попробовав, передумала: уж очень здорово получилось, такое удачное сочетание продуктов, что непременно советую всем попробовать.
Куски курицы на костях (у меня голени) обжарить в глубокой сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Жарить на сильном огне, чтобы курица уверенно подрумянилась.
Крупную луковицу, 4 зубчика чеснока и корень имбиря 3х3 см мелко нашинковать и добавить к мясу. Перемешать и слегка обжарить.
Снять цедру мелкой теркой с 1 апельсина и выжаь из него сок. Крупный, мясистый красный сладкий перец нашинковать соломкой. Все добавить к курице, посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, полить 4-5 ст л соевого соуса и тушить на медленном огне около 30-40 минут (я люблю, чтобы мясо было очень мягкое).
На гарнир - рис "Басмати".
Нет комментариев