О себе Ссылки

Печенье "Орешки"

девайс - электро-орешница

Воскресенье 31 Март 2013 - 7:50 pm.


Наонец-то я стала счастливой обладательницей электро-орешницы, приспособления, которое печет эти чудесные печенья с начинкой. В советсткие годы это лакомство было крайне популярно и, казалось, что нет на свете ничего вкуснее. К сожалению, те самые орешки из детства получить не удалось, продукты стали другие, и результат тоже изменился. Не смотря ни на что - современные орешки ничуть не хуже, замечательная сладость к чаю!

Тесто:
  • 3 яйца
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 ст муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч л разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разогреть орешницу, смазать ячейки маслом. 

Из теста скатывать шарики, закладывать их ячейки и выпекать до золотистого цвета.

Остывшие половинки скорлупок подровнять, срезать излишки теста. Получившиеся крошки измельчить.

Крем:

  • 1 б вареной сгущенки
  • 200 г сметаны от 20%
  • 150 мл сливок 33%

Все взбить, добавить крошку и измельченную горсть орехов.

Начинить половинки кремом, соединить их в орешки и убрать в холод, лучше на ночь.

Один комментарий

Как ни странно,я никогда не была поклонницей этой выпечки,поэтому девайс такой покупать не буду)))
но мне понравилось,что у тебя,Настя,орешки получились очень аккуратные!

еленка - 11-04-’13 11:14



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск