Печенье "Орешки"
девайс - электро-орешница
Воскресенье 31 Март 2013 - 7:50 pm.
Наонец-то я стала счастливой обладательницей электро-орешницы, приспособления, которое печет эти чудесные печенья с начинкой. В советсткие годы это лакомство было крайне популярно и, казалось, что нет на свете ничего вкуснее. К сожалению, те самые орешки из детства получить не удалось, продукты стали другие, и результат тоже изменился. Не смотря ни на что - современные орешки ничуть не хуже, замечательная сладость к чаю! |
Тесто:
- 3 яйца
- 200 г растопленного сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 ст муки
- щепотка соли
- 0,5 ч л разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Разогреть орешницу, смазать ячейки маслом.
Из теста скатывать шарики, закладывать их ячейки и выпекать до золотистого цвета.
Остывшие половинки скорлупок подровнять, срезать излишки теста. Получившиеся крошки измельчить.
Крем:
- 1 б вареной сгущенки
- 200 г сметаны от 20%
- 150 мл сливок 33%
Все взбить, добавить крошку и измельченную горсть орехов.
Начинить половинки кремом, соединить их в орешки и убрать в холод, лучше на ночь.
Один комментарий
Как ни странно,я никогда не была поклонницей этой выпечки,поэтому девайс такой покупать не буду)))
еленка - 11-04-’13 11:14но мне понравилось,что у тебя,Настя,орешки получились очень аккуратные!