Бефстроганов
Воскресенье 31 Март 2013 - 7:21 pm.
От фрнцузского Bœuf Stroganoff, то есть говядина по-строгановски. Не смотря на то, что блюдо не является национальным, оно относится к русской кухне и до сих пор очень популярно в нашей стране, во всех заведениях общепита и в домашней кулинарии. Приготовление - простейшее, хорошо сочетается практически с любым гарниром и всем знакомый вкус еще с детского сада.
Кусок говядины (у меня 1 кг) нарезать полосками размером с женский палец, обсыпать мукой.
2 крупные луковицы нарезать полукольцами и вместе с мясом обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст л растительного масла.
Подлить воды или бульона и готовить на медленном огне 2 часа. Я люблю, чтобы мясо было очень мягкое.
Посолить, поперчить. 200 г сметаны смешать с 1 ч л томатной пасты и вылить в мясо, перемешать и тушить еще минут 15.
Идеальный гарнир на мой вкус - картофель во фритюре. Но, поскольку надо думать о здоровье - у меня паста "ракушки".
Один комментарий
А я считаю,что идеальный гарнир именно макароны,или любая паста. На крайний случай-рис,или гречка…
еленка - 11-04-’13 11:16А вообще,мясо с подливкой-это очень вкусно!!!