О себе Ссылки

Бефстроганов

Воскресенье 31 Март 2013 - 7:21 pm.

От фрнцузского Bœuf Stroganoff, то есть говядина по-строгановски. Не смотря на то, что блюдо не является национальным, оно относится к русской кухне и до сих пор очень популярно в нашей стране, во всех заведениях общепита и в домашней кулинарии. Приготовление - простейшее, хорошо сочетается практически с любым гарниром и всем знакомый вкус еще с детского сада.

Кусок говядины (у меня 1 кг) нарезать полосками размером с женский палец, обсыпать мукой.

2 крупные луковицы нарезать полукольцами и вместе с мясом обжарить на раскаленной сковороде с 1 ст л растительного масла. 

Подлить воды или бульона и готовить на медленном огне 2 часа. Я люблю, чтобы мясо было очень мягкое.

Посолить, поперчить. 200 г сметаны смешать с 1 ч л томатной пасты и вылить в мясо, перемешать и тушить еще минут 15.

Идеальный гарнир на мой вкус - картофель во фритюре. Но, поскольку надо думать о здоровье - у меня паста "ракушки".

Один комментарий

А я считаю,что идеальный гарнир именно макароны,или любая паста. На крайний случай-рис,или гречка…
А вообще,мясо с подливкой-это очень вкусно!!!

еленка - 11-04-’13 11:16



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск