Куриные котлеты в миндальных лепестках
Пятница 22 Март 2013 - 9:06 pm.

Согласна, название сказочное, но и на вкус котлетки весьма и весьма. Основным украшением вкуса тут является кинза, которая отлично сочетается с куриным мясом. И, конечно, все супер-диетично.
600 г куриного филе прокрутить через мясорубку с крупной луковицей.
Куски белого хлеба размочить и раскрошить в молоке, добавить в фарш. Туда же - яйцо, соль, перец и пучок мелко нарубленной свежей кинзы.
Моцареллу нарезать на брусочки. Формировать из фарша котлеты, внутрь закладывая кусочки сыра и обваливая котлеты в миндальных лепестках.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
На гарнир - тушеные овощи: нарезать и тушить до готовности в капельке оливкового масла лук, чеснок, морковь, сладкий перец и молодые кабачки. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.
Нет комментариев