Сырный кекс с прованскими травами
Среда 20 Март 2013 - 10:54 pm.
Отличная сырная выпечка, практически без масла, идеально подойдет для завтрака. Спасибо Оле за привезенные из Франции мои любимые ароматные травы!
- 225 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка соды
- 250 г сметаны
- 25 мл растительного масла
- 70 г тертого твердого сыра
- смесь прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.п.)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйцо взбить со сметаной и маслом. Туда просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Замесить тесто (оно получается довольно крутое). Добавить в него сыр и травы, перемешать.
Форму смазать маслом (кекс получается небольшой) и выложить в нее тесто, разровнять и отправить в духовку на 40-50 минут, до сухой спички.
Нет комментариев