О себе Ссылки

Сырный кекс с прованскими травами

Среда 20 Март 2013 - 10:54 pm.

Отличная сырная выпечка, практически без масла, идеально подойдет для завтрака. Спасибо Оле за привезенные из Франции мои любимые ароматные травы!

  • 225 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 250 г сметаны
  • 25 мл растительного масла
  • 70 г тертого твердого сыра
  • смесь прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян и т.п.)

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйцо взбить со сметаной и маслом. Туда просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Замесить тесто (оно получается довольно крутое). Добавить в него сыр и травы, перемешать.

Форму смазать маслом (кекс получается небольшой) и выложить в нее тесто, разровнять и отправить в духовку на 40-50 минут, до сухой спички.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск