О себе Ссылки

Блины "Песто" с тунцом

Четверг 03 Ноябрь 2011 - 9:56 pm.

Блины - блюдо универсальное, начинкой может служить что угодно, как сладкое, так и соленое. Сегодня я решила продолжить тему рикотты.

Начнем с приготовления соуса Песто. Измельчить в блендере: свежий базилик, кедровые орешки, оливковое масло, зубчик чеснока, тертый сыр и немного бальзамического уксуса. Посолить по вкусу.

Затем делаем тесто для блинов. Я взяла классический рецепт блинов на молоке.

  • 3 ст молока
  • 2 ст муки
  • 5 ч л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды
  • 1 ст л растительного или сливочного растопленного масла
  • 2 яйца
Яйца взбить с сахаром, солью, содой и половиной молока. Подмешать масло, муку. Остальное молоко вливать "по глоткУ", неприрывно помешивая. В конце добавить пару ст л Песто. Жарить блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
 
Начинка. Банку тунца в собственном соку откинуть на сито, чтоб стекла вся жидкость. Смешать тунец с примерно таким же количеством рикотты. Добавить цедру лайма и сок лайма (сок лить осторожно, постоянно пробуя на вкус смесь, чтоб лайм не перебил вкус остальных продуктов). Посолить, поперчить. Добавть немного оливкового масла. Все перемешать.
Начинить блины по вкусу. Подавать с соусом Песто и кедровыми орешками.

комментариев: три

Настя,а как это на вкус? где резюме?
я имею ввиду конечно саму начинку.Потому как к блинам вопросов нет,вкусно однозначно))))

еленка - 07-11-’11 14:45

Еленка, мне очень понравилось! Делала начинку и соус еще раз и наполняла ими маленькие тарталетки. С тарталетками мне показалось даже вкуснее. Хрустящее пресное тесто здорово оттеняет консистенцию начинки. Ну а песто – это вообще супер, в качестве соуса подойдет к любому блюду.

Настя - 07-11-’11 22:33

И тарталетки,и блины с такой начинко-беспроигрышный вариант!
Согласна,песто-это вообще сказка..Тыща и одна ночь)))))))))

еленка - 10-11-’11 09:49



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск