Томленая гречка с куриными крылышками
Понедельник 18 Март 2013 - 9:38 pm.
Сегодня хочу предложить всем, кто любит гречку, и, конечно же, всем худеющим, вкусный и очень простой вариант приготовления этой крупы. Получается бесподобная каша, воздушная, мягкая и рассыпчатая. Рекомендую!
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мелко нашинковатьлуковицу и 5 зубчиков чеснока.
1 среднюю морковь натереть на крупной терке.
Стакан гречки промыть и смешать с овощами. По желанию добавить любимые специи.
Рукав для запекания положить на противень, завязать с одного края и выложить в него гречку, распределив смесь равномерным слоем по ширине рукава.
Залить гречку двумя стаканами кипятка, предварительно посолив воду: около пол чайной ложки соли без горки.
Крылышки разделить на фаланги, посолить, поперчить и выложить на гречку. Завязать второй край рукава, ножницами сделать сверху несколько надрезов для выхода пара, и отправить в духовку на 45-50 минут.
Вместо крылышек отлично подойдет филе бедра.
Один комментарий
Делала такую гречку. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! вкусы крулышек и гречки переплетаются, и получается супер!!!
еленка - 26-03-’13 14:05