О себе Ссылки

Грушевый пирог

Вторник 12 Март 2013 - 02:48 am.

Пирог с грушами ничуть не хуже яблочных пирогов, к тому же быстро и несложно. Отличный пирог к чаю!

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • ваниль
  • 2 крупные спелые груши (сюда подойдут только ароматные сорта, жесткие и водянистые груши даже не стОит и пробовать)
  • корица
  • мед и сок пол-лимона для пропитки

Яйца взбить с сахаром, ванилью и сметаной. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и вылить его в форму, смазанную маслом.

Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их поперек тонкими дольками и выложить на тесто. Пару ч л сахара смешать с щепоткой корицы и посыпать сверху пирог.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 

5 ч л меда смешать с соком половины лимона и полить пирог, пока он еще горячий. Есть пирог полностью остывшим до комнатной температуры.

комментариев: два

Особенно пироги с грушами хороши зимой. Мне гораздо больше нравится,наверное потому что яблоки в это время вообще никакие…

еленка - 26-03-’13 14:01

Зимой тоже полно невкусных груш, одна вода. Но если поискать….. ;)

Настя - 26-03-’13 14:57



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск