Грушевый пирог
Вторник 12 Март 2013 - 02:48 am.

Пирог с грушами ничуть не хуже яблочных пирогов, к тому же быстро и несложно. Отличный пирог к чаю!
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соды
- ваниль
- 2 крупные спелые груши (сюда подойдут только ароматные сорта, жесткие и водянистые груши даже не стОит и пробовать)
- корица
- мед и сок пол-лимона для пропитки
Яйца взбить с сахаром, ванилью и сметаной. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и вылить его в форму, смазанную маслом.
Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их поперек тонкими дольками и выложить на тесто. Пару ч л сахара смешать с щепоткой корицы и посыпать сверху пирог.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5 ч л меда смешать с соком половины лимона и полить пирог, пока он еще горячий. Есть пирог полностью остывшим до комнатной температуры.
комментариев: два
Особенно пироги с грушами хороши зимой. Мне гораздо больше нравится,наверное потому что яблоки в это время вообще никакие…
еленка - 26-03-’13 14:01Зимой тоже полно невкусных груш, одна вода. Но если поискать….. ;)
Настя - 26-03-’13 14:57