Медовые пирожные
Понедельник 04 Март 2013 - 01:00 am.
Простой и быстрый вариант ароматнейшей выпечки с медом и прочими натуральными и полезными ингредиентами.
- 1 ст муки
- 1 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления (на пачке должно быть написано "время приготовления 3 минуты")
- 1/2 ст сахара
- 1/2 ст меда
- 1/2 ст сметаны
- 1 яйцо
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ч л соды
Заранее, минимум за 4 часа до готовки, 200 г сметаны 20% подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка, а в марле остался творожный сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, дбавить яйцо, мед и сметану. Муку смешать с хлопьями и содой и всыпать в жидкую смесь. Замесить тесто.
Небольшую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Разровнять и отправить в духовку на 25 минут.
Творожный сыр взбить с 1/2 ст сахара. Взбивать минут 10!
Готовый пирог остудить и разрезать на два коржа. Смазать корж сметанным кремом, накрыть второй половинкой и дать постоять в холоде часа два, затем нарезать на пирожные.
комментариев: два
это должно быть очень вкусно! овсянные хлопья с медом делают чудеса,а если еще и крем творожный,то вообще отпад!
еленка - 26-03-’13 13:57Спасибо,рецепт срисовала…
Да, это очень вкусно! Такой простой вариант медовика :)
Настя - 26-03-’13 14:55