О себе Ссылки

Медовые пирожные

Понедельник 04 Март 2013 - 01:00 am.

Простой и быстрый вариант ароматнейшей выпечки с медом и прочими натуральными и полезными ингредиентами.

  • 1 ст муки
  • 1 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления (на пачке должно быть написано "время приготовления 3 минуты")
  • 1/2 ст сахара
  • 1/2 ст меда
  • 1/2 ст сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч л соды

Заранее, минимум за 4 часа до готовки, 200 г сметаны 20% подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка, а в марле остался творожный сыр.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, дбавить яйцо, мед и сметану. Муку смешать с хлопьями и содой и всыпать в жидкую смесь. Замесить тесто.

Небольшую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Разровнять и отправить в духовку на 25 минут.

Творожный сыр взбить с 1/2 ст сахара. Взбивать минут 10!

Готовый пирог остудить и разрезать на два коржа. Смазать корж сметанным кремом, накрыть второй половинкой и дать постоять в холоде часа два, затем нарезать на пирожные.

комментариев: два

это должно быть очень вкусно! овсянные хлопья с медом делают чудеса,а если еще и крем творожный,то вообще отпад!
Спасибо,рецепт срисовала…

еленка - 26-03-’13 13:57

Да, это очень вкусно! Такой простой вариант медовика :)

Настя - 26-03-’13 14:55



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск