О себе Ссылки

Ризотто с белыми грибами

Субота 02 Март 2013 - 10:02 pm.

Будем считать, что это репетиция перед грибным сезоном, поскольку данное вегетарианское ризотто, с ярким вкусом и ароматом лесных грибов, совсем не вписывается в первый весенний месяц. Моя особая благодарность Вадиму за любезно предоставленные ингредиенты!

Готовить это ризотто можно и на курином бульоне, но я решила сделать абсолютно постный вариант.

Понадобится овощной бульон: морковь, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, стебли сельдерея и петрушки - почистить, произвольно нарезать крупными кусками, залить 2-мя литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 2 часа.

*Кстати, овощной бульон - незаменимая вещь для всех худеющих!*

Замочить сухие лесные грибы. В небольшом количестве оливкового масла обжарить нашинкованные крупную луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Свежие или замороженные белые грибы нарезать и добавить к луку, туда же - замоченные грибы. Залить 0,5 ст сухого белого вина и тушить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.

Воду из-под сухих грибов не выливать, а добавить к бульону!

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, засыпать туда рис для ризотто (Это арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli), обычный не подойдет!) и хорошенько перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Пару минут пусть погреется. Рядом поставить на медленный огонь бульон, чтобы он слегка кипел.

Теперь можно добавлять к рису небольшими порциями бульон. И неприрывно помешивать рис, чтобы не пригорел, иначе блюдо будет испорчено. Как только жидкость начнет выкипать, добавить еще. Рис будет буквально на глазах впитывать воду и увеличиваться. Так, помешивая, и доливая по 1-му половнику бульон, довести блюдо до готовности (итальянцы советуют до состояния аль-денте, но лично мне больше нравится мякгий вариант ризотто). В конце - посолить, поперчить, добавить грибы, перемешать.

Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

комментариев: два

Обожаю ризотто! Грибное – не исключение.

Елена К. - 04-03-’13 15:14

Я тоже! :)

Настя - 04-03-’13 22:51



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск