О себе Ссылки

Суп-пюре с цветной капустой

Субота 23 Февраль 2013 - 5:05 pm.

Вкусный, низкокалорийный, полезный для желудка и легкоусваиваемый супчик. Очень всем советую приготовить, не пожалеете.

Бульон для этого супа лучше всего сварить из куриных костей (у меня всегда в морозилке имеется запас костей от голеней и бедер). Готовить его минимум 1 час после закипания, а лучше часа два. Тут принцип такой - чем дольше, тем вкуснее. Это касается вообще любого куриного бульона из костей.

Небольшой кусок тыквы, крупную морковь и луковицу - нарезать произвольно и положить в кипящий бульон. Варить до полуготовности. 

Затем, кочан цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в суп. Овощей должно быть много, им в кастрюле должно быть тесно. Варить 15 минут после закипания.

 В конце - долить молока, грамм 150-200, посолить, довести до кипения и снять с плиты.

Блендером измельчить суп в пюре. 

Подавать, посыпав черным молотым перцем, и с тостами.

комментариев: два

Очень вкусно!

Елена К. - 25-02-’13 16:45

Ага, ага! это тож. мой любимый супчик. То же самое можно и с брокколи делать.

Смрка - 28-02-’13 23:32



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск