Суп-пюре с цветной капустой
Субота 23 Февраль 2013 - 5:05 pm.
Вкусный, низкокалорийный, полезный для желудка и легкоусваиваемый супчик. Очень всем советую приготовить, не пожалеете.
Бульон для этого супа лучше всего сварить из куриных костей (у меня всегда в морозилке имеется запас костей от голеней и бедер). Готовить его минимум 1 час после закипания, а лучше часа два. Тут принцип такой - чем дольше, тем вкуснее. Это касается вообще любого куриного бульона из костей.
Небольшой кусок тыквы, крупную морковь и луковицу - нарезать произвольно и положить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
Затем, кочан цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в суп. Овощей должно быть много, им в кастрюле должно быть тесно. Варить 15 минут после закипания.
В конце - долить молока, грамм 150-200, посолить, довести до кипения и снять с плиты.
Блендером измельчить суп в пюре.
Подавать, посыпав черным молотым перцем, и с тостами.
комментариев: два
Очень вкусно!
Елена К. - 25-02-’13 16:45Ага, ага! это тож. мой любимый супчик. То же самое можно и с брокколи делать.
Смрка - 28-02-’13 23:32