Пирожное "Мадлен"
Вторник 19 Февраль 2013 - 8:52 pm.
Популярная во Франции сладость, традиционно имеющая форму раковин. Элементарнейший рецепт, главная сложность которого - найти такую форму для выпечки этих прелестных воздушных пирожных.
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ваниль
- щепотка соли
- 150 г муки
- 1 ст л с горкой крахмала
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 100 г растопленного сливочного масла
Яйца смешать венчиком с сахаром и ванилью, не взбивая. Тонкой струйкой влить масло, продолжая помешивать. Муку с солью, крахмалом и разрыхлителем просеять и замесить тесто.
Заполнить тестом формочки на 3/4 и отправить в духовку на 12 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества продуктов получились 24 "мадленки"
Один комментарий
м-м-м-м! чудесная идея! и продуктов чуть-чуть…и времени капелька, а результат!
Смрка - 19-02-’13 23:38