Минестроне
Вторник 12 Февраль 2013 - 4:59 pm.
Традиционный итальянский суп с большим количеством ингредиентов. По сути - обычное крестьянское блюдо из сезонных овощей, но вкусно!
Минестроне можно варить как на мясном бульоне так и на воде. У меня был сварен говяжий бульон, поэтому на нем и варила.
Все овощи нарезать одинаковыми кубиками 1 х 1 см: морковь, стебель сельдерея, лук, цуккини. Чеснок мелко нашинковать. Все смешать и потушить до готовности в оливковом масле.
Банку консервированных томатов измельчить в блендере и вылить к овощам.
Сварить рисоне (мелкая паста в форме риса) и промыть.
В кипящий бульон выложить овощную зправку, банку белой фасоли, стручковую фасоль. Посолить, поперчить, добавить базилик, лавровый лист и все довести до кипения. В самом конце положить в суп рисоне.
Подавать, посыпав пармезаном.
комментариев: пять
Мне кажется отличный супчик для худеющих. Надо взять на заметку!
Елена К. - 12-02-’13 21:12Для худеющих лучше супы на воде, и овощи при этом не обжаривать ;)
Настя - 12-02-’13 23:23И для худеющих не подходит фасоль(((((
еленка - 18-02-’13 11:24И макароны! ((((
Настя - 18-02-’13 12:33Не,ну рисоне не макароны,но в больших количествах конечно РИСОНЕ…
еленка - 19-02-’13 15:52