О себе Ссылки

Шварцвальдский вишневый торт

Субота 26 Январь 2013 - 10:05 pm.

Сладкоежки, трепещите! Торт - просто бомба! До неприличия вкусный, нежный, таящий во рту. Идеально составленный рецепт, ничего лишнего, все просто, доступно и, как всегда - заварной бисквит поражает воображение своей сказочностью. Рекомендую, делайте и не пожалеете.

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 190 г сахара
  • 100г муки
  • 30 г какао
  • 80 г растопленного сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки 24 см - застелить дно пергаментом, и борта ничем не смазывать.

Яйца смешать с сахаром, поставить на паровую баню (чтобы миска с яйцами не касалась горячей воды), взбивать венчиком до полного растворения сахара. К этому моменту температура яичной смеси не должна превышать 40 градусов, постоянно проверяйте пальцем, чтобы было чуть теплее, чем температура тела. Снять с бани и взбить миксером до пышной белой пенной массы, то есть до тех пор, пока она не перестанет увеличиваться в объеме. А увеличивается она раза в четыре, так что рекомендую сразу взять миску побольше.

В три приема просеять в яйца муку с какао, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Масло влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать.

Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35 минут.

Вынуть готовый бисквит, остудить. Лучше всего оставить его на ночь, для полного "созревания".


Шоколадный крем:

  • 70 мл сливок 35%
  • 35 г горького шоколада
  • 1 ст л сахарной пудры

Сливки с пудрой нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать до растворения шоколада и до однородности. Убрать в холод, чтобы крем застыл.


Вишневая начинка:

2 пакета замороженной вишни без косточек по 300 г засыпать 2-мя неполными стаканами сахара (вишню можно не размораживать). Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и поварить минут 5. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла максимально. 

Оставшийся сироп остудить, добавить коньяка по вкусу.


 Сливочный крем: 

400 мл сливок для взбивания (у меня 38%) взбить. Как только сливки начнут густеть и венчики начнут оставлять следы, всыпать 5 ст л сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков (осторожно, не перевзбейте, иначе будет масло!)


Сборка: 

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Пропитать нижний корж сиропом, смазать шоколадным кремом (застывший крем нужно слегка взбить вилкой). Накрыть следующим коржом, пропитать, выложить 2/3 сливочного крема вместе с вишней так, чтобы крем покрывал вишни и сверху, и снизу. Оставить немного ягод для украшения.

Последний корж пропитать и положить пропитанной стороной на вишни. Оставшимся сливочным кремом смазать верх торта и боковины.

Оставшуюся плитку шоколада натереть на крупной терке (берегите при этом нервы!), обсыпать боковины торта и верхнюю часть. Поставить торт в холод.


Украшение:

150 мл сливок взбить с 2-мя ст л сахарной пудры и 1 пакетиком загустителя для сливок (или 1 ч л крахмала). Сухие ингредиенты всыпать, когда сливки начнуть густеть, а венчики - оставлять следы.

С помощью кондитерского мешка украсить торт кремом и оставшимися вишнями. Убрать в холод для пропитки.

комментариев: два

СКАЗКА!!! обязательно сделаю,это совсем не сложно.Сочетание вишни и шоколада идеально!!!
Настя,торт большой получается?

еленка - 30-01-’13 21:52

Я бы сказала – стандартный средний торт. Диаметр 24 см. Не очень большой, но и маленьким тоже не назову.

Настя - 31-01-’13 02:41



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск