О себе Ссылки

Сырники

Четверг 24 Январь 2013 - 11:59 pm.

Это даже не сырники, а, скорее, творожные оладьи, они совсем не похожи на те "дубовые" сырники из далекого детства. Готовятся из полужидкого теста и в итоге получается нежнейшее лакомство. Удачный рецепт и пропорции.

  • 400 г творога (вкуснее, когда творог 5-9%)
  • 3 ст л манки
  • 4 ст л муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л сметаны
  • щепотка соли
  • 3 ст л сахара
  • капля ванильной эссенции (или ваниль на кончике ножа)

Творог размять вилкой с яйцами, сахаром, солью и сметаной. Добавить манку, муку, ваниль и перемешать до однородной массы. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить, как оладьи - столовой ложкой выкладывать творожную массу на сковороду. Обжарить каждый сырник с двух сторон.

Подавать теплыми со сметаной, сгущенкой или кто как любит.

комментариев: два

Слова срисовала.Иногда хочется не сырников,а именно оладушек.Но всегда подводят пропорции.А тут все так складно!

еленка - 30-01-’13 21:49

Попробуй, расскажешь о впечатлениях.

Настя - 31-01-’13 02:45



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск