О себе Ссылки

Торт "Битое стекло"

Понедельник 21 Январь 2013 - 11:37 pm.

Торт для ленивых или для сильно занятых хозяек - простой и быстрый, но страшно эффектный! Отлично подойдет для детского праздника или для другого веселого торжества.

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • ваниль

Отделить бклки от желтков, белки взбить в упругую пену с сахаром и ванилью. Смешать со слегка взбитыми желтками, аккуратно, снизу вверх. Просеять муку, замесить тесто. 

Выпекать в разъемной форме, застелив дно пергаментом, 15 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.

Бисквит пропить сиропом.

Для начинки нужно заранее сделать разноцветное желе. Тут - как подскажет фантазия: купить полуфабрикаты в пакетиках или сделать свое с использованием красителей или без. На чайную чашку - жидкость + 1 ч л с горкой желатина. Я сразу заливала желатин горячей жидкостью, (но не кипящей). Покупное желе нужно разводить в меньшей емкости, чем требуется, чтобы, чтобы оно в итоге было потверже. 

Для синего желе - у меня лимонный сок с сахаром и синим красителем, для красного - клюквенный морс. 

Затем в прямоугольные контейнеры вылить желе и поставить в холод до застывания.

Крем:

  • 400 г сливок для взбивания
  • 150 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 100 г молока
  • 25 г желатина 

Желатин замочить в холодном молоке и дать набухнуть 20 минут. Затем нагреть на плите, помешивая, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Сметану взбить венчиком с сахаром до растворения сахара.

Сливки взбить до пиков.

Молоко тонкой струйкой влить в сметану и хорошо размешать. Затем небольшими порциями влить эту жижку в сливки, каждый раз аккуратно перемешивая. 

Желе нарезать на кубики и смешать со сливочным кремом. 

Выложить начинку на остывший бисквит, разровнять и поставить в холод до полного застывания. Перед подачей - провести ножом вдоль бортика формы, чтобы снять боковину.

комментариев: три

Красиво!!! для любителей желейных тортов само оно…

еленка - 30-01-’13 21:44

Сама ахнула, когда разрезала. Красиво!! :)))

Настя - 31-01-’13 02:54

Очень интересный рецепт!!! Обязательно приготовлю на 8 марта!!! И вообще – замечательный блог!!!Спасибо Анастасия за такое количество рецептов и советов! С интересом дальше буду читать и изучать!!!)))))))

Любовь - 23-02-’15 22:08



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск