Салат "Мимоза"
Воскресенье 13 Январь 2013 - 9:13 pm.

Второй по популярности после Оливье, в советские годы, был салат Мимоза. Хочу поделиться воспоминаниями об этом вкусном блюде и предложить свой вариант, но более "здоровый", без использования консервов.
Кусок форели (грамм 250-300) отварить в подсоленной воде с целой очищенной луковицей и лавровым листом. Варить минут 10-15, в зависимости от размера рыбы. Затем ее вынуть, остудить и отделить мясо от костей и кожи.
Мясо размять вилкой, посыпать свежемолотым черным перцем и слегка разбавить рыбным бульоном, чтобы не было слишком сухо.
Отварить 4 картофелины и 1 крупную морковь "в мундире". Отварить 5 яиц, очистить и отделить желтки от белков. Луковицу мелко нашинковать и ошпарить.
Салат выкладывать слоями, все ингредиенты при этом натереть на средней терке: картофель, майонез, морковь, кусочек сыра, лук, белки, майонез, рыба, картофель, морковь, майонез, лук, сыр, белки, майонез, желтки.
Подавать, не пермешивая.
Нет комментариев