Холодец
Пятница 11 Январь 2013 - 03:47 am.
На приготовление холодца меня вдохновила Оля, поделившись рецептом и прочими тонкостями. Такое популярное блюдо в нашей стране, а я ни разу в жизни его не готовила. Срочно исправляюсь: мой первый холодец получился замечательным!
Две свиные ножки (по 500 г) и кусок говядины (1 кг) залить холодной водой и довести до кипения. Затем вылить кипящий бульон, помыть ножки, мясо и кастрюлю. Снова залить их холодной водой, добавив две очищенные средние моркови, две средние целые луковицы, 4 зубчика чеснока, стебель сельдерея, 3 лавровых листа, 5 гвоздик и 10 горошин черного перца. Довести до кипения, и оставить вариться на маленьком огне 3-4 часа.
Посолить бульон спустя 1 час.
Вынуть мясо и морковь. Бульон процедить, все остальное выбросить.
Морковь нарезать колечками и выложить ими дно формы для холодца. Мясо мелко нашинковать и заполнить им форму наполовину. Залить бульоном, дать остыть. Псле этого накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Очень вкусно - с хреном и свежей рукколой, сбрызнутой оливковым маслом.
Нет комментариев