Блины
Среда 09 Январь 2013 - 01:22 am.
Эти блины - прямой путь к сердцу любого. Необыкновенно вкусные, плюс - срочная утилизация желтков.
- 150 г растопленного сливочного масла
- 750 мл молока
- 300 г муки
- 75 г сахара
- 3 яйца
- 4 желтка
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Взбить яйца, желтки с молоком, сахаром, солью и содой. Тонкой струйкой влить остывшее масло, неприрывно помешивая. Добавить муку и замесить тесто, чтобы не было комочков. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день - нагреть сковороду, смазать сливочным маслом, удалив остатки масла салфеткой. Выпекать блины с двух сторон.
Один комментарий
Блины замечательные! проверено!!! обожаю блины,в которых все есть. Пусть ты съешь один блин,но это будет БЛИН-вкусный,сдобный,масляный…
еленка - 30-01-’13 21:35