Шоколадное суфле
Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:56 am.

Легкий, воздушный десерт идеально подходит для новогоднего стола и для других особых случаев.
Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать внутри сахаром и убрать в холод.
Духовку разогреть до 200 градусов.
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла, 70 г горького шоколада и 70 г сахара. Массу остудить до теплого состояния, добавить 2 желтка, перемешать.
4 белка взбить в крепкую пену и в несколько приемов вмешать в шоколадную массу, очень аккуратно пермешивая.
Наполнить холодные формы тестом наполовину и поставить в духовку на 10 минут.
Суфле внутри должно быть жидковатым, но при желании можно довести его до полной готовности, оставив в духовке еще на 5 минут.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Особенно вкусно - с мороженым, для контраста.
Один комментарий
Блюдо для шокоголиков!!!ВКУСНО!!!
еленка - 30-01-’13 22:09