О себе Ссылки

Шоколадное суфле

Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:56 am.

Легкий, воздушный десерт идеально подходит для новогоднего стола и для других особых случаев.

Порционные формы для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать внутри сахаром и убрать в холод.

Духовку разогреть до 200 градусов.

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла, 70 г горького шоколада и 70 г сахара. Массу остудить до теплого состояния, добавить 2 желтка, перемешать.

4 белка взбить в крепкую пену и в несколько приемов вмешать в шоколадную массу, очень аккуратно пермешивая.

Наполнить холодные формы тестом наполовину и поставить в духовку на 10 минут.

Суфле внутри должно быть жидковатым, но при желании можно довести его до полной готовности, оставив в духовке еще на 5 минут.

Вынуть, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать. Особенно вкусно - с мороженым, для контраста.

Один комментарий

Блюдо для шокоголиков!!!ВКУСНО!!!

еленка - 30-01-’13 22:09



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск