О себе Ссылки

Вителло тоннато

Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:36 pm.

По случаю праздника - известное ресторанное блюдо, итальянская холодная закуска, изысканная и необычная, с потрясающе красивым названием Vitello tonnato, что в переводе означает "телятина под соусом из тунца". Думаю, хоть раз, но попробовать стОит. Не ожидала, что столь смелое сочетание продуктов окажется весьма приятным и совершенно не вызывающим вкусовое недоумение. Не зря блюдо пользуется большой популярностью в мире.

Для этой закуски потребуется охлажденная телятина хорошего качества. Я брала шейную часть. 

Нарезать телятину на куски, посолить и каждый завернуть в пищевую пленку, чтобы получились колбаски длиной см 20-25 и в диаметре 7-8 см. Концы пленки плотно завязать в узлы.

Бульон (любой, говяжий, куриный) довести до кипения и опустить туда телячьи колбаски. Поварить пару минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить телятину в бульоне  на 4-5 часов. За это время мясо само дойдет до нужной кондиции.

Для соуса:

  • банка тунца в с/с
  • 3-4 филе анчоусов (промыть от масла)
  • 1 ст л каперсов
  • 2 ст л майонеза
  • 2 ч л бальзамического уксуса
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст л бульона

Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния густого соуса.

Телятину тонко нарезать, полить соусом, поперчить свежемолотым перцем и украсить каперсами.

комментариев: два

если бы я не видела фото, и не прочла рецепт,то я подумала бы что Вителло тоннато-это как минимум томатное суфле)))))))))

еленка - 30-01-’13 22:08

:))) Хорошая идея – томатное суфле!

Настя - 31-01-’13 03:07



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск