Вителло тоннато
Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:36 pm.
По случаю праздника - известное ресторанное блюдо, итальянская холодная закуска, изысканная и необычная, с потрясающе красивым названием Vitello tonnato, что в переводе означает "телятина под соусом из тунца". Думаю, хоть раз, но попробовать стОит. Не ожидала, что столь смелое сочетание продуктов окажется весьма приятным и совершенно не вызывающим вкусовое недоумение. Не зря блюдо пользуется большой популярностью в мире.
Для этой закуски потребуется охлажденная телятина хорошего качества. Я брала шейную часть.
Нарезать телятину на куски, посолить и каждый завернуть в пищевую пленку, чтобы получились колбаски длиной см 20-25 и в диаметре 7-8 см. Концы пленки плотно завязать в узлы.
Бульон (любой, говяжий, куриный) довести до кипения и опустить туда телячьи колбаски. Поварить пару минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить телятину в бульоне на 4-5 часов. За это время мясо само дойдет до нужной кондиции.
Для соуса:
- банка тунца в с/с
- 3-4 филе анчоусов (промыть от масла)
- 1 ст л каперсов
- 2 ст л майонеза
- 2 ч л бальзамического уксуса
- 200 мл жирных сливок
- 2 ст л бульона
Все ингредиенты измельчить в блендере до состояния густого соуса.
Телятину тонко нарезать, полить соусом, поперчить свежемолотым перцем и украсить каперсами.
комментариев: два
если бы я не видела фото, и не прочла рецепт,то я подумала бы что Вителло тоннато-это как минимум томатное суфле)))))))))
еленка - 30-01-’13 22:08:))) Хорошая идея – томатное суфле!
Настя - 31-01-’13 03:07