Перечные тефтели
Среда 26 Декабрь 2012 - 10:29 pm.
В основе этого блюда - красный сладкий перец, в виде свежего, и в виде сухой приправы - паприки. Очень вкусный повседневный ужин.
500г говяжьего фарша - посолить, поперчить, добавить тертую на мелкой терке луковицу, замоченные в горячей воде 2 ст л овсяных хлопьев и мелко нашинкованный красный сладкий перец. Замесить фарш, слепить тефтельки и обжарить их на сильном огне в глубоком сотейнике.
Накрыть крышкой и оставить их "доходить" на маленьком огне. За это время приготовить заправку: 200 г сметаны разбавить 250 мл воды, чуть посолить, добавить 1 ст л муки без верха и 1 ст л паприки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков и залить тефтели. Потушить все под крышкой еще минут 7-10.
На гарнир - гречка. Засыпать 1 часть гречки в 2 части кипящей и подсоленной воды. Выключить огонь и дать гречке "дойти", минут 20.
Один комментарий
Тефтели в любом виде признаю! А с гречкой,да с соусом-это вообще супер!!!
еленка - 30-01-’13 22:10