О себе Ссылки

Фаршированные молодые кабачки

Понедельник 17 Декабрь 2012 - 10:20 pm.

Конечно, блюдо не совсем для декабря. Но раз уж продаются молодые кабачки, грех этим не воспользоваться. А еще хочу отметить, что в этом рецепте нет ни грамма масла.

2 молодых кабачка или цуккини помыть и целиком опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут, до полуготовности. Можно вообще не отваривать, если кто любит кабачки с "хрустинкой".

Затем их вынуть, разрезать вдоль и снять ложкой немного мякоти, чтобы из кабачков получились "лодочки". 

Мякоть мелко порезать, смешать с любым нежирным фаршем (грамм 50), нарезанным кубиками помидором, 2-мя ст л сметаны и раздавленным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и все перемешать.

Положить кабачки в огнеупорную форму, налив в нее 3-4 ст л воды. Посолить внутренность кабачков, напонить их начинкой и посыпать сверху сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск