Фаршированные молодые кабачки
Понедельник 17 Декабрь 2012 - 10:20 pm.
Конечно, блюдо не совсем для декабря. Но раз уж продаются молодые кабачки, грех этим не воспользоваться. А еще хочу отметить, что в этом рецепте нет ни грамма масла.
2 молодых кабачка или цуккини помыть и целиком опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут, до полуготовности. Можно вообще не отваривать, если кто любит кабачки с "хрустинкой".
Затем их вынуть, разрезать вдоль и снять ложкой немного мякоти, чтобы из кабачков получились "лодочки".
Мякоть мелко порезать, смешать с любым нежирным фаршем (грамм 50), нарезанным кубиками помидором, 2-мя ст л сметаны и раздавленным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и все перемешать.
Положить кабачки в огнеупорную форму, налив в нее 3-4 ст л воды. Посолить внутренность кабачков, напонить их начинкой и посыпать сверху сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Нет комментариев