Тефтели с яблоком в винном соусе
Пятница 14 Декабрь 2012 - 12:13 am.
Кушанье - для любителей кисло-сладких, пикантных блюд и очень нежных, сочных тефтелек.
500 г говяжьего фарша - посолить, поперчить. Добавить 2 ст л овсяных хлопьев, размоченных в горячей воде, и тертое на крупной терке яблоко, заранее очищенное от кожуры.
На набольшом количестве оливкового масла обжарить тефтели с обеих сторон на среднем огне, до золотистой корочки. Вынуть их из сковороды и засыпать туда мелко нашинкованную луковицу. Немного ее обжарить, слегка присыпать 1 ст л без горки муки и еще немного обжарить. Залить все стаканом белого вина. Все хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Жидкость должна быть мутной, но не очень густой, примерно, как жирные сливки. Если соус очень жидкий - присыпать еще мукой, а если очень густой - разбавить водой.
Попробовать на вкус - если очень кисло, подсыпать немного сахара. Все зависит от выбранного вина.
Положить тефтели в соус, и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. Соус должен загустеть и стать красивого карамельного цвета.
У меня на гарнир неизменно любимое пюре.
Нет комментариев