Торт "Медовик"
Четверг 13 Декабрь 2012 - 10:29 pm.
Попробовав однажды у своей сестры такой тортик, я навсегда потеряла покой. Дело в том, что подобную выпечку я никогда не делаю, слишком много для меня возни. Но торт был настолько вкусный, что сегодня, наконец-то, желание пересилило лень. Оказалось, возни не так уж и много, процесс совсем не долгий и не сложный. Результат - волшебно, бесподобно!
Тесто:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 3 ст л меда с горкой
- 2 ч л соды без горки
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, мед и соду. Поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не раствориться, жидкость не увеличится в объеме и не начнет слегка темнеть.
Снять жидкость с плиты и всыпать в нее муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить, чтобы оно остыло.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выбрать тарелку, желаемого диаметра, по которой нужно будет вырезать коржи. У меня 22 см диаметром, получилось 7 коржей.
Отрезать 7 листов пергамента и на каждом раскатать кусок теста, присыпав мукой, размером чуть больше выбранной тарелки. Выпекать каждый по 5 минут.
На готовый корж положить тарелку и ножом обрезать лишнее. Делать это нужно, пока корж горячий!
Крем:
- 400 г сметаны 20-25%
- 150 мл сливок 33%
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ст л с горкой меда
Взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости.
Остывшие коржи будут сухие, как печенье - это нормально, после пропитки кремом они снова станут мягкими.
Обильно смазать каждый корж кремом, а также, обмазать торт сверху и с боков.
Обрезки коржа смолоть в блендере в крошку и обсыпать торт со всех сторон.
Убрать его в холод минимум на 3 часа для пропитки.
комментариев: два
СУПЕР!!! один из самых моих любимых тортов! делать просто,а результат отменный!!!
еленка - 30-01-’13 21:57обожаю в этом торте варенку со сметаной.Вроде бы просто,но так изыскано!!!
Да, торт наркотически вкусный, я хочу его постоянно!:)))
Настя - 31-01-’13 03:13