О себе Ссылки

Торт "Медовик"

Четверг 13 Декабрь 2012 - 10:29 pm.

Попробовав однажды у своей сестры такой тортик, я навсегда потеряла покой. Дело в том, что подобную выпечку я никогда не делаю, слишком много для меня возни. Но торт был настолько вкусный, что сегодня, наконец-то, желание пересилило лень. Оказалось, возни не так уж и много, процесс совсем не долгий и не сложный. Результат - волшебно, бесподобно!

Тесто:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст л меда с горкой
  • 2 ч л соды без горки

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, мед и соду. Поставить на водяную баню, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не раствориться, жидкость не увеличится в объеме и не начнет слегка темнеть.

Снять жидкость с плиты и всыпать в нее муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить, чтобы оно остыло.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выбрать тарелку, желаемого диаметра, по которой нужно будет вырезать коржи. У меня 22 см диаметром, получилось 7 коржей. 

Отрезать 7 листов пергамента и на каждом раскатать кусок теста, присыпав мукой, размером чуть больше выбранной тарелки. Выпекать каждый по 5 минут.

На готовый корж положить тарелку и ножом обрезать лишнее. Делать это нужно, пока корж горячий!

Крем:

  • 400 г сметаны 20-25%
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 ст л с горкой меда

Взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости.

Остывшие коржи будут сухие, как печенье - это нормально, после пропитки кремом они снова станут мягкими.

Обильно смазать каждый корж кремом, а также, обмазать торт сверху и с боков.

Обрезки коржа смолоть в блендере в крошку и обсыпать торт со всех сторон.

Убрать его в холод минимум на 3 часа для пропитки.

комментариев: два

СУПЕР!!! один из самых моих любимых тортов! делать просто,а результат отменный!!!
обожаю в этом торте варенку со сметаной.Вроде бы просто,но так изыскано!!!

еленка - 30-01-’13 21:57

Да, торт наркотически вкусный, я хочу его постоянно!:)))

Настя - 31-01-’13 03:13



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск