Рыбная запеканка с овощами
Четверг 13 Декабрь 2012 - 12:01 am.
Еще одно низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Такую запеканку можно смело есть, и не бояться за свою талию, никакого вреда, сплошная польза.
Кусок форели (грамм 500-600) отварить в подсоленной воде с целой очищенной морковью. Рыбу вынуть спустя 10-15 минут после закипания воды, а морквь поварить еще немного, до ее готовности.
Отделить мясо рыбы от хребта и кожи, удалить кости.
На сковороде, в небольшом количестве масла, слегка обжарить нашинкованную луковицу. Добавить к ней цуккини, нарезанный ломтиками. Посолить и немного потушить под крышкой.
Морковь вынуть и нарезать кружками.
Форму для запеканки смазать маслом, выложить на дно колечки цуккини. Затем - слой рыбы, небольшими кусочками. Затем мелко нашинкованный укроп, морковь и лук.
4 ст л сметаны смешать с 2 яйцами, посыпать кардамоном и вылить на запеканку, равномерно распределяя жидкость по всей поверхности.
Запечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
На гарнир - картофельное пюре.
комментариев: два
Не знаю,как мои отнесутся к рыбе с кабачком?
еленка - 30-01-’13 22:36Скорей это блюдо для нас,худеющих девушек…
Мужчины выйдут из-за стола голодными ! :)
Настя - 31-01-’13 03:17