О себе Ссылки

Булочки с орехами пекан и изюмом

Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:07 pm.

Совершенно сказочные булочки получились. Нежнейшие, воздушные, на мой вкус - идеальные пропорции продуктов и их состав.

  • 20 г свежих дрожжей
  • 65 г теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 65 г молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 325 г муки

Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Масло растопить, смешать с молоком и влить в дрожжевую смесь. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.

Тем временем приготовить начинку:

  • 100 г орехов пекан
  • 60 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 ч л корицы
  • 30 г сливочного масла

Орехи порубить ножом, смешать с изюмом, сахаром и корицей. Масло растопить.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25 х 40 см и смазать сливочным маслом. Выложить начинку, равномерно распределить и скрутить тесто рулетом, начиная с длиннй сторны.

Разрезать на 10-12 рулетиков и уложить в смазаную форму. Сверху булочки полить оставшимся растопленным маслом Оставить в теплом месте на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск