Булочки с орехами пекан и изюмом
Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:07 pm.
Совершенно сказочные булочки получились. Нежнейшие, воздушные, на мой вкус - идеальные пропорции продуктов и их состав.
- 20 г свежих дрожжей
- 65 г теплой воды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 65 г молока
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 325 г муки
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Масло растопить, смешать с молоком и влить в дрожжевую смесь. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.
Тем временем приготовить начинку:
- 100 г орехов пекан
- 60 г изюма
- 80 г сахара
- 1 ч л корицы
- 30 г сливочного масла
Орехи порубить ножом, смешать с изюмом, сахаром и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 25 х 40 см и смазать сливочным маслом. Выложить начинку, равномерно распределить и скрутить тесто рулетом, начиная с длиннй сторны.
Разрезать на 10-12 рулетиков и уложить в смазаную форму. Сверху булочки полить оставшимся растопленным маслом Оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Нет комментариев