Рассольник
Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 10:25 pm.

Этот суп у меня ассоциируется с зимой, поскольку у нас в семье его чаще всего готовили в это время года. Это и правда чудесно - после мороза съесть тарелку горячего рассольника.
Сварить мясной бульон (для этого супа отлично подойдет бедро или крыло индейки).
Пассеровать в растительном масле нашинкованную луковицу и тертую морковь до золотистого цвета. Штук 4-5 средних соленых огурцов также, натереть на крупной терке и добавить к луку с морковью. Банку томатов в собственном соку мелко порезать и вылить все содержимое банки в заправку (можно добавить еще 1 ч л томатной пасты для более насыщенного цвета). Добавить пару ч л сахара, черный перец, перемешать и немного потушить на мдленном огне.
В кипящий бульон положить мелко нарезанный стебель сельдерея, 2 средние картофелины, нарезанные кубиками и пол-стакана риса (в оригинале рассольник готовят с перловкой, но я предпочитаю рис).
Добавить в бульон заправку, все посолить и варить до готовности риса и картофеля. За 5 минут до окончания варки - добавить лавровый лист.
Подавать со сметаной.
Один комментарий
А я люблю рассольник именно с перловкой! еще иногда добавляю туда маслины.Они менят вкус рассольника,и получается уже как мясная солянка.
еленка - 30-01-’13 22:05Но по любому это вкусно.Зимний,яркий рассольник всегда поднимет настроение!!!