О себе Ссылки

Рассольник

Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 10:25 pm.

Этот суп у меня ассоциируется с зимой, поскольку у нас в семье его чаще всего готовили в это время года. Это и правда чудесно - после мороза съесть тарелку горячего рассольника.

Сварить мясной бульон (для этого супа отлично подойдет бедро или крыло индейки).

Пассеровать в растительном масле нашинкованную луковицу и тертую морковь до золотистого цвета. Штук 4-5 средних соленых огурцов также, натереть на крупной терке и добавить к луку с морковью. Банку томатов в собственном соку мелко порезать и вылить все содержимое банки в заправку (можно добавить еще 1 ч л томатной пасты для более насыщенного цвета). Добавить пару ч л сахара, черный перец, перемешать и немного потушить на мдленном огне.

В кипящий бульон положить мелко нарезанный стебель сельдерея, 2 средние картофелины, нарезанные кубиками и пол-стакана риса (в оригинале рассольник готовят с перловкой, но я предпочитаю рис). 

Добавить в бульон заправку, все посолить и варить до готовности риса и картофеля. За 5 минут до окончания варки - добавить лавровый лист.

Подавать со сметаной.

Один комментарий

А я люблю рассольник именно с перловкой! еще иногда добавляю туда маслины.Они менят вкус рассольника,и получается уже как мясная солянка.
Но по любому это вкусно.Зимний,яркий рассольник всегда поднимет настроение!!!

еленка - 30-01-’13 22:05



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск