О себе Ссылки

Куриная отбивная с грибами под сливочным соусом

Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 9:43 pm.

Изначально задача была - приготовить нечто простое и быстрое. В результате, получилось полноценное блюдо, настолько вкусное и благородное, что, как мне кажется, ему самое место на Новогоднем столе.

На две порции: 

2 куска куриного филе положить в пакет и хорошенько отбить тупой стороной ножа. Посолить и выложить на сковороду с разогретой капелькой растительного масла.

Туда же, рядом с отбивными, выложить шампиньоны, разрезанные каждый на 4 части. Если мелкие, то можно на две.

Все обжарить до золотистости на среднем огне.

Отбивные перевернуть на другую сторону, грибы посолить и перемешать.

Приготовить соус: 1 пачка детского творожка или йогурта (без добавок, классического), такое же количество жирных сливок, 1/3 ч л мускатного ореха, 1/4 ч л смеси карри, черный свежемолотый перец - все перемешать до однородности и вылить в сковороду. 

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 7-10, пока соус не загустеет и слегка не зарумянится.

На гарнир идеально подходит печеный "в рукаве" картофель.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск