Куриная отбивная с грибами под сливочным соусом
Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 9:43 pm.

Изначально задача была - приготовить нечто простое и быстрое. В результате, получилось полноценное блюдо, настолько вкусное и благородное, что, как мне кажется, ему самое место на Новогоднем столе.
На две порции:
2 куска куриного филе положить в пакет и хорошенько отбить тупой стороной ножа. Посолить и выложить на сковороду с разогретой капелькой растительного масла.
Туда же, рядом с отбивными, выложить шампиньоны, разрезанные каждый на 4 части. Если мелкие, то можно на две.
Все обжарить до золотистости на среднем огне.
Отбивные перевернуть на другую сторону, грибы посолить и перемешать.
Приготовить соус: 1 пачка детского творожка или йогурта (без добавок, классического), такое же количество жирных сливок, 1/3 ч л мускатного ореха, 1/4 ч л смеси карри, черный свежемолотый перец - все перемешать до однородности и вылить в сковороду.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 7-10, пока соус не загустеет и слегка не зарумянится.
На гарнир идеально подходит печеный "в рукаве" картофель.
Нет комментариев