О себе Ссылки

Пирог с помидорами и цуккини

Среда 05 Декабрь 2012 - 8:24 pm.

 

Это не пицца, хотя, несомненно, у них много общего. Я съела свою порцию с большим удовольствием и взяла еще добавки. Всем, кто на диете - настоятельно рекомендую.

Тесто:

  • 230 г муки
  • 0,5 ст теплой воды
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 0,5 ч л соли
  • 1 ст л оливкового масла
  • 0,5 ч л сахара
Растворить дрожжи, соль и сахар в воде. Добавить масло перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Оставить тесто подходить примерно на час чтобы оно увеличилось вдвое.
 
За это время нарезать лук полукольцами (1 штука), помидоры кружками (около 500 г). Цуккини нарезать кружками, посолить и слегка обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
 
Пачку сыра Фета размять вилкой с щепоткой тимьяна и раздавленным зубчиком чеснока. 
 
Форму для пирога смазать оливковым маслом, уложить в нее тесто, раскатанное в круг, диаметром больше, чем сама форма. Края теста пусть свешиваются "за борт". 
Выложить сыр на дно формы с тестом, разровнять лопаткой. Затем - слой цуккини, лука, и сверху - кружки помидоров внахлест. Поперчить, посолить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть края теста внутрь.
 
Поставить  в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. 
 
Остудить и нарезать на порции. Начинка довольно водянистая, потому есть его нужно сразу.
 
 
 

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск