Пирог с помидорами и цуккини
Среда 05 Декабрь 2012 - 8:24 pm.
Это не пицца, хотя, несомненно, у них много общего. Я съела свою порцию с большим удовольствием и взяла еще добавки. Всем, кто на диете - настоятельно рекомендую.
Тесто:
- 230 г муки
- 0,5 ст теплой воды
- 1 ч л сухих дрожжей
- 0,5 ч л соли
- 1 ст л оливкового масла
- 0,5 ч л сахара
Растворить дрожжи, соль и сахар в воде. Добавить масло перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Оставить тесто подходить примерно на час чтобы оно увеличилось вдвое.
За это время нарезать лук полукольцами (1 штука), помидоры кружками (около 500 г). Цуккини нарезать кружками, посолить и слегка обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Пачку сыра Фета размять вилкой с щепоткой тимьяна и раздавленным зубчиком чеснока.
Форму для пирога смазать оливковым маслом, уложить в нее тесто, раскатанное в круг, диаметром больше, чем сама форма. Края теста пусть свешиваются "за борт".
Выложить сыр на дно формы с тестом, разровнять лопаткой. Затем - слой цуккини, лука, и сверху - кружки помидоров внахлест. Поперчить, посолить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть края теста внутрь.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Остудить и нарезать на порции. Начинка довольно водянистая, потому есть его нужно сразу.
Нет комментариев