О себе Ссылки

Морковный пирог

Понедельник 03 Декабрь 2012 - 7:48 pm.

Пирог - восторг! Причем, рецепт прост до неприличия. Всем, кто никогда не пробовал морковную выпечку - делать такой десерт немедленно!

  • 500 г свежей сочной моркови (вялая прошлогодняя не пойдет)
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 160 г муки
Морковь измельчить в блендере, либо натереть на мелкой терке. И просто смешать все ингредиенты. Порядок действий тут не важен. Получится довольно жидкое тесто.
 
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить туда тесто.
 
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички.
 
Мне понравилось сочетание этого пирога с несладкими взбитыми сливками.

комментариев: два

Обожаю морковные пироги!!!

Елена К. - 04-12-’12 13:20

И я!

Настя - 05-12-’12 22:56



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск