Пирожки с мясом
Понедельник 03 Декабрь 2012 - 01:07 am.
Случайно наткнулась на один интересный способ лепки пирожков, и, конечно, не устояла. К тому же, рецепт подкупил тем фактом, что тесто не требует времени на подъем. Получились очень быстрые, вкуснейшие, маленькие пирожки, которые исчезали буквально на глазах.
- 50 г свежих прессованных дрожжей
- 1 ст молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 3,5 ст муки
Масло растопить, влить в него молоко и размешать. В этой теплой жидкости растворить дрожжи, соль и сахар. Всыпать муку и замесить тесто.
Если есть желание, можно дать ему немного подойти, но можно начинать лепить сразу же.
Для начинки: отварное мясо (примерно 800 г) прокрутить через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжарить нашинкованную луковицу до уверенного золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш, перемешать, поперчить, посолить, долить немного бульона или воды, чтобы фарш не был очень сухим. Немного обжарить.
Тесто разделить на 5 равный частей. Каждую тонко раскатать в прямоугольник, примерно 50х30 см. По длинной стороне выложить начинку и скрутить в рулет. Края хорошо защипить.
А затем - ребром ладони, режущими движениями разделить получившуюся колбасу на пирожки. Очень важно именно как бы резать, а не давить. В результате этих телодвижений, тесто, скручивается, разрывается, и получаются пирожки с уже залепленными краями. Если края немного расходятся, их можно залепить вручную. Но, если правльно "резать", то края будут хорошо залеплены.
Выпекать на противне, застеленным пергаментом, в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Один комментарий
Сделаю обязательно! очень сипатичные они получаются…
еленка - 30-01-’13 22:40