О себе Ссылки

Форшмак

Субота 01 Декабрь 2012 - 10:17 pm.

Закуска на все времена, простейшая в исполнении и по составу продуктов. Подходит как для фуршетов, так и для завтрака.

Крупную сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей.

Отварить 3-4 яйца до состояния, когда белок сварен, а желток полужидкий, не более 3-х минут. Если сварить яйца вкрутую, цвет форшмака будет серо-синюшный и не такой аппетитный.

Прокрутить через мясорубку или в блендере: куски сельди, яйца и небольшую луковицу. Поперчить, добавить 1 ст л оливкового масла, перемешать и убрать в холод.

Для тех, кто не боится жирных блюд, оливковое масло нужно заменить на 100 г сливочного, размягченного.

комментариев: два

Я в селедочное масло добаляю только сливочное масло! обожаю эту помазку на бутики.Никогда не надоедает!!!
иногда делаю из таких ингредиентво: селедка+СЫРАЯ морковь+2 плавленых сырка+масло.Все прокрутить на мясорубке. Также вкусно,но к сожаленью приедается…

еленка - 30-01-’13 22:44

Сливочное масло вкусно, но для организма слишком вредно. А такой вариант могут есть все, и язвенники, и “трезвенники” :)))

Настя - 31-01-’13 03:24



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск