Колдуны
Вторник 27 Ноябрь 2012 - 11:03 pm.
Блюдо белорусской кухни со смешным названием. Весьма и весьма вкусное, правда, немного не вписывающееся в мою систему питания.
Примерно 1 кг картофеля и 1 крупную луковицу - очистить и натереть на мелкой терке. Если есть комбайн - можно в нем измельчить все в пюре.
Посолить, перемешать и выложить массу в сетчатый дуршлаг, отжимая сок. Оставить, чтобы стекло как можно больше жидкости.
Примерно 250 г фарша посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, перемешать.
В картофель добавить 1-2 ст л муки и хорошенько перемешать.
Картофельное тесто брать порционно, расплющивать в руке в лепешку, на центр класть немного фарша, и заворачивать в пирожок. Если остаются дыры, и фарш виден снаружи, нужно взять еще немного картофельного теста и залепить отверстия. Если картофель хорошо отжат, он прекрасно лепится и не разваливается потом при жарке.
Из этого количества продуктов получается 5 крупных колдунов.
Обжаривать в небольшом количестве растительно масла, по 10 минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
комментариев: два
Настя,ты права-обжареные колдуны тяжеловаты для желудка и печени.Я их делала только один раз в жизни…
еленка - 30-01-’13 22:48Ну, по сути мало чем отличаются от обычной жареной картошки и жареного мяса. Я такое – ни-ни.. :(
Настя - 31-01-’13 03:29