О себе Ссылки

Колдуны

Вторник 27 Ноябрь 2012 - 11:03 pm.

Блюдо белорусской кухни со смешным названием. Весьма и весьма вкусное, правда, немного не вписывающееся в мою систему питания.

Примерно 1 кг картофеля и 1 крупную луковицу - очистить и натереть на мелкой терке. Если есть комбайн - можно в нем измельчить все в пюре. 

Посолить, перемешать и выложить массу в сетчатый дуршлаг, отжимая сок. Оставить, чтобы стекло как можно больше жидкости.

Примерно 250 г фарша посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, перемешать.

В картофель добавить 1-2 ст л муки и хорошенько перемешать. 

Картофельное тесто брать порционно, расплющивать в руке в лепешку, на центр класть немного фарша, и заворачивать в пирожок. Если остаются дыры, и фарш виден снаружи, нужно взять еще немного картофельного теста и залепить отверстия. Если картофель хорошо отжат, он прекрасно лепится и не разваливается потом при жарке. 

Из этого количества продуктов получается 5 крупных колдунов.

Обжаривать в небольшом количестве растительно масла, по 10 минут с каждой стороны.

Подавать со сметаной.

комментариев: два

Настя,ты права-обжареные колдуны тяжеловаты для желудка и печени.Я их делала только один раз в жизни…

еленка - 30-01-’13 22:48

Ну, по сути мало чем отличаются от обычной жареной картошки и жареного мяса. Я такое – ни-ни.. :(

Настя - 31-01-’13 03:29



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск