Конфи из апельсинов
Воскресенье 18 Ноябрь 2012 - 8:10 pm.
Немного французской кухни. Конфи - это блюдо из тушеных продуктов, которое можно впоследствии хранить длительное время. Это может быть и мясо, и овощи, и фрукты, тушеные как в собственном соку, так и в сиропе или масле. Апельсиновое конфи - нечто необыкновенное, очень ароматное, с благородной горчинкой. Цукаты можно использовать в выпечке, а сироп на кухне лишним никогда не будет: в десертах, напитках, в соусах к мясным и рыбным блюдам.
500 г апельсинов помыть, нарезать на 4 части, и каждую нашинковать ломтиками. Залить 2-мя литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1 час, затем снять с огня и оставить на сутки.
На следующий день взвесить содержимое кастрюли (вода немного должна была выкипеть) и насыпать в нее такое же количество сахара. Размешать, довести до кипения и варить еще 1 час.
Остудить, разлить по банкам и поставить в холодильник на храниение.
Кто не переносит горечь от цитрусовых - делать не советую!
Нет комментариев