Куриные тефтели
Воскресенье 18 Ноябрь 2012 - 7:45 pm.
Очередное низкокалорийное блюдо, которое подходит для любой диеты. Особенность в том, что это еще и вкусно, в отличие от многих диетических продуктов.
Прокрутить через мясорубку 500 г куриного филе вместе с луковицей.
Посолить, поперчить, добавить 1 ч л паприки и 2 ст л овсяных хлопьев, заранее замоченных в горячей воде. Все очень хорошо перемешать.
Для соуса - измельчить в блендере 2-3 помидора, 1 ч л томатной пасты, 2 ст л сметаны. Все немного посолить, добавить 1-2 ч л сахара, 2 ст л воды и перемешать.
Вылепить из фарша тефтельки, для удобства смазав руки растительным маслом. Выложить тефтели в форму для запекания и полить сверху соусом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
На гарнир у меня тушеная капуста: капусту нашинковать, посолить и обжать. Добавить молоты черный перец, нашинкованную луковицу и сушеную петрушку. Тушить в глубокой сковороде под крышкой до мягкости, при необходимости подливая немного воды.
Нет комментариев