О себе Ссылки

Кантуччи

Пятница 09 Ноябрь 2012 - 7:11 pm.

Это один из видов итальянского печенья, под общим названием Biscotto, или Бискотти, что означает "дважды выпеченное". Печенье больше похоже на сухарики, которые итальянцы советуют, при поедании, макать в вино или кофе. Лично мне больше нравится именно хрустящий вариант кантуччи, но зубы лучше поберечь.

  • 200 г сахара
  • 2 яйца + 1 для смазки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 250 г миндаля
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч л цедры лимона
  • 25 г меда
  • ваниль
  • соль на кончике ножа
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Смешать все сыпучие продукты, к ним подмешать все остальное, вывалить на стол и месить тесто, пока оно не станет липким, однородным и будет похоже на пластилин (сначала тесто настолько рассыпчатое, что покажется, будто это невозможно, но, через минут 5, все будет как надо).
 
Вылепить 3 колбаски по длине противня. Сам противень застелить пергаментом и положить на него колбаски, обмазать взбитым яйцом.
 
Поставить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем вынуть, немного остудить и нарезать колбаски острым ножом наискосок на ломтики толщиной 1 см. Снова положить их на пергамент и отправить в духовку еще на 10 минут.

комментариев: два

Никогда не пробовала… А оно что ,бывает не хрустящее?

еленка - 15-11-’12 12:37

Если окунать в кофе или вино – оно уже хрустящим не будет ;) Но вообще, конечно, зубы лучше беречь и не грызть его в сухом виде, тк оно довольно жесткое.

Настя - 16-11-’12 04:41



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск