О себе Ссылки

Ригатони болоньезе

Понедельник 05 Ноябрь 2012 - 10:19 pm.

Еще один весьма оригинальный способ приготовления пасты с популярным мясным соусом.

Ригатони отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте".

На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжарить фарш с мелко нашинкованной луковицей и парой зубчиков чеснока. Влить 3-4 ст л вина, посыпать базиликом, посолить и поперчить. 

Добавить банку консервированных нарезанных томатов и 1 ч л томатной пасты. Все перемешать, попробовать и добавить несколько ч л сахара, чтобы соус не был слишком кислым. Ориентироваться по вкусу.

В форму для запекания поставить вертикально каждую "макаронину" и полить соусом так, чтобы фарш максимально попал внутрь каждой ригатони. Посыпать тертым пармезаном и запечь при 200 градусах 15 минут.

Перед подачей немного остудить.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск