Ригатони болоньезе
Понедельник 05 Ноябрь 2012 - 10:19 pm.
Еще один весьма оригинальный способ приготовления пасты с популярным мясным соусом.
Ригатони отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте".
На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжарить фарш с мелко нашинкованной луковицей и парой зубчиков чеснока. Влить 3-4 ст л вина, посыпать базиликом, посолить и поперчить.
Добавить банку консервированных нарезанных томатов и 1 ч л томатной пасты. Все перемешать, попробовать и добавить несколько ч л сахара, чтобы соус не был слишком кислым. Ориентироваться по вкусу.
В форму для запекания поставить вертикально каждую "макаронину" и полить соусом так, чтобы фарш максимально попал внутрь каждой ригатони. Посыпать тертым пармезаном и запечь при 200 градусах 15 минут.
Перед подачей немного остудить.
Нет комментариев