О себе Ссылки

Курица с лимоном и розмарином

Субота 03 Ноябрь 2012 - 8:38 pm.

Сочная, ароматнейшая курица, приготовленная самым ленивым способом из разряда - "сунул в духовку и забыл". Особенно хочу отметить невероятно удачное сочетание дополнительных продуктов и специй. Одним словом - замечательно!

Тушку курицы помыть, обсушить и натереть солью.

С лимона снять цедру, добавить к ней сок из трети этого лимона, раздавленных штук 10 зубчиков чеснока, щепотку черного перца, щепотку орегано и горсть розмарина. Все перемешать и обмазать курицу внутри и снаружи этой смесью. Оставшийся лимон - целиком засунуть внутрь тушки.

Положить курицу в рукав для запекания, плотно завязать края, сделать пару проколов сверху для выхода пара и поставить в холодную духовку на 1, 5 часа при температуре 200 градусов.

На гарнир - киноа, смешанный с жареным луком и мокровкой.

комментариев: два

“мокровка” – это кру-у-уто! :-))

Смрка - 04-11-’12 14:55

Пусть так и будет, не буду исправлять :)))))))

Настя - 04-11-’12 15:22



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск