Курица с лимоном и розмарином
Субота 03 Ноябрь 2012 - 8:38 pm.
Сочная, ароматнейшая курица, приготовленная самым ленивым способом из разряда - "сунул в духовку и забыл". Особенно хочу отметить невероятно удачное сочетание дополнительных продуктов и специй. Одним словом - замечательно!
Тушку курицы помыть, обсушить и натереть солью.
С лимона снять цедру, добавить к ней сок из трети этого лимона, раздавленных штук 10 зубчиков чеснока, щепотку черного перца, щепотку орегано и горсть розмарина. Все перемешать и обмазать курицу внутри и снаружи этой смесью. Оставшийся лимон - целиком засунуть внутрь тушки.
Положить курицу в рукав для запекания, плотно завязать края, сделать пару проколов сверху для выхода пара и поставить в холодную духовку на 1, 5 часа при температуре 200 градусов.
На гарнир - киноа, смешанный с жареным луком и мокровкой.
комментариев: два
“мокровка” – это кру-у-уто! )
Смрка - 04-11-’12 14:55Пусть так и будет, не буду исправлять :)))))))
Настя - 04-11-’12 15:22