Суп с тыквой и чечевицей
Субота 20 Октябрь 2012 - 7:21 pm.
Совершенно неожиданно получился легкий и вкусный суп, с очень полезным для здоровья ингредиентом - чечевицей, которая, как оказалось, здорово сочетается с тыквой.
Крупную луковицу и 3 зубчика чеснока нашинковать и обжарить до золотистости в оливковом масле.
Грамм 300 тыквы нарезать соломкой и добавить к луку с чесноком, слегка обжарить.
Выложить все в 1,5-2 л куриного бульона, засыпать чуть меньше стакана красной чечевицы. Куриное мясо, варившееся в бульоне мелко нарезать и добавить туда же. Посолить, посыпать сушеной петрушкой и сельдереем, добавить 2 ст л соевого соуса и варить 20 минут, до готовности чечевицы.
Подавать с ложкой сметаны, зеленью и черным молотым перцем.
Нет комментариев