О себе Ссылки

Суп с тыквой и чечевицей

Субота 20 Октябрь 2012 - 7:21 pm.

Совершенно неожиданно получился легкий и вкусный суп, с очень полезным для здоровья ингредиентом - чечевицей, которая, как оказалось, здорово сочетается с тыквой.

Крупную луковицу и 3 зубчика чеснока нашинковать и обжарить до золотистости в оливковом масле. 

Грамм 300 тыквы нарезать соломкой и добавить к луку с чесноком, слегка обжарить.

Выложить все в 1,5-2 л куриного бульона, засыпать чуть меньше стакана красной чечевицы. Куриное мясо, варившееся в бульоне мелко нарезать и добавить туда же. Посолить, посыпать сушеной петрушкой и сельдереем, добавить 2 ст л соевого соуса и варить 20 минут, до готовности чечевицы.

Подавать с ложкой сметаны, зеленью и черным молотым перцем.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск