Свиная отбивная с овощами
Пятница 19 Октябрь 2012 - 8:36 pm.
Я очень люблю овощные гарниры, тем более, когда для их приготовления, не требуется стоять у плиты. Мне сегодняшний гарнир заменил ужин: и сытно, и полезно.
Все овощи помыть, почистить и крупно нарезать, стараясь делать одинаковые по размеру куски - баклажан, кабачок, морковь, картофель, сладкий перец. Мелко нашинковать стебель сельдерея и лук.
Сложить все в миску, добавить мелкие помидоры целиком, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями для овощей, полить соком пол-лимона и добавить немного его цедры. Перемешать все руками.
Выложить в рукав для запекания, плотно завязав концы, сделать сверху на пленке маленький надрез кончиком ножа, для выхода пара. И поставить в духовку на 35-45 минут при температуре 200 градусов (время зависит от крупности овощей).
Свинину наререзать на порции, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон.
Один комментарий
Беспроигрышное сочетание! Тоже такое люблю.
Елена К. - 21-10-’12 20:29