Суп-пюре с шампиньонами
Четверг 18 Октябрь 2012 - 12:13 am.
Наверное, один из самых вкусных супов-пюре - это грибной. Мне нравится, что в таком, довольно сытном супчике используется минимум продуктов. Важный штрих - крутоны, поджаренные в оливковом масе.
Сварить прозрачный куриный бульон из кусочка филе или грудки (можно использовать овощной бульон, а можно вообще готовить этот суп на воде, он получится одинаково вкусный).
Крупную луковицу и пару зубчиков чеснока нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого вета.
500 г шампиньонов помыть и нарезать. Добавить к луку и тушить до готовности. Поперчить, всыпать 2 ст л муки, перемешать и снять с огня.
Выложить грибы в бульон (бульона должно быть около 1,5 л), перемешать. Погружным блендером перемолоть содержимое в пюре. Влить 1 ст сливок 10%, посолить, добавить лавровый лист, 1 ч л сливочного масла и 1 ч л сахара, довести до кипения и варить около 5-ти минут. Следить чтобы суп не "убежал", так как у него есть такая особенность.
Для крутонов: у батона белого хлеба обрезать корку и нарезать его кубиками. Противень застелить пергаментом и распределить на нем хлебные кубики. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и водой.
Сушить крутоны в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, периодически помешивая.
Нет комментариев