О себе Ссылки

Суп-пюре с шампиньонами

Четверг 18 Октябрь 2012 - 12:13 am.

Наверное, один из самых вкусных супов-пюре - это грибной. Мне нравится, что в таком, довольно сытном супчике используется минимум продуктов.  Важный штрих - крутоны, поджаренные в оливковом масе.

Сварить прозрачный куриный бульон из кусочка филе или грудки (можно использовать овощной бульон, а можно вообще готовить этот суп на воде, он получится одинаково вкусный).

Крупную луковицу и пару зубчиков чеснока нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого вета.

500 г шампиньонов помыть и нарезать. Добавить к луку и тушить до готовности. Поперчить, всыпать 2 ст л муки, перемешать и снять с огня.

Выложить грибы в бульон (бульона должно быть около 1,5 л), перемешать. Погружным блендером перемолоть содержимое в пюре. Влить 1 ст сливок 10%, посолить, добавить лавровый лист, 1 ч л сливочного масла и 1 ч л сахара, довести до кипения и варить около 5-ти минут. Следить чтобы суп не "убежал", так как у него есть такая особенность.

Для крутонов: у батона белого хлеба обрезать корку и нарезать его кубиками. Противень застелить пергаментом и распределить на нем хлебные кубики. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и водой.

Сушить крутоны в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, периодически помешивая.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск