О себе Ссылки

Торт "Муравейник"

Субота 15 Октябрь 2011 - 10:21 pm.

Любимое лакомство детства.

Тесто: 

  • 200 г растопленого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 2 ст л сахара
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст л молока

Растопленное масло остудить. Добавить взбитые с сахаром и молоком яйца, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вымешивать недолго, как только масса приобретёт однородность, прекратить. 

Разделить тесто на 2 части и заморозить настолько, чтобы тесто можно было натереть на крупной терке.

Разогреть духовку до 180 градусов.

На противень выложить пергамент, на него натертое тесто : сначала выпекать одну часть, затем вторую. 

Запекать 25 минут до золотистого цвета.

Получившееся печенье остудить и разломать на крошки любым удобным способом - руками, ножом или лопаткой.

Сложить все в миску и смешать с банкой вареной сгущенки. 

В подходящую по размеру форму, застеленную пищевой плёнкой, выложить смесь, и поставить в холод, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и схватилось. Чем лучше качество сгущенки, тем крепче получится торт.

На следующий день торт перевернуть на блюдо и подавать.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск