Торт "Муравейник"
Субота 15 Октябрь 2011 - 10:21 pm.
Любимое лакомство детства.
Тесто:
- 200 г растопленого сливочного масла
- 2 яйца
- 400 г муки
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст л молока
Растопленное масло остудить. Добавить взбитые с сахаром и молоком яйца, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вымешивать недолго, как только масса приобретёт однородность, прекратить.
Разделить тесто на 2 части и заморозить настолько, чтобы тесто можно было натереть на крупной терке.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень выложить пергамент, на него натертое тесто : сначала выпекать одну часть, затем вторую.
Запекать 25 минут до золотистого цвета.
Получившееся печенье остудить и разломать на крошки любым удобным способом - руками, ножом или лопаткой.
Сложить все в миску и смешать с банкой вареной сгущенки.
В подходящую по размеру форму, застеленную пищевой плёнкой, выложить смесь, и поставить в холод, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и схватилось. Чем лучше качество сгущенки, тем крепче получится торт.
На следующий день торт перевернуть на блюдо и подавать.
Нет комментариев