О себе Ссылки

Торт "Муравейник"

Субота 15 Октябрь 2011 - 10:21 pm.

Любимое лакомство детства.

Тесто: 

  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст л воды

Маргарин растопить, остудить. Добавить взбитые с сахаром яйца, муку, разрыхлитель и воду. Замесить тесто и заморозить настолько, чтобы тесто можно было натереть на крупной терке. На противень выложить пергамент, на него натертое тесто и запечь до золотистого цвета.

Получившееся печенье разломать на крошки любым удобным способом - руками, ножом или лопаткой. Выложить все в миску, добавить мак по вкусу и банку вареной сгущенки. Все тщательно перемешать.

В подходящую по размеру салатницу выложить смесь, предварительно застелив внутри салатницу пищевой пленкой, чтобы торт легче было вынуть. И поставить в холод, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и схватилось. Чем лучше качество сгущенки, тем крепче получится торт.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск